Archive

Author Archive

Saya Pindah Blog

17/06/2010 Leave a comment

To the Point aja: Saya pindah ke Blogger.com

Bagi temen yang ngelink ke blog ini dimohon dipindahkan tautannya blognya ke :

http://purwanindita.blogspot.com/

Oya, saya sampaikan terimakasih untuk wordpress.com atas layanan blog gratisnya selama ini 🙂

Advertisements
Categories: Pribadi

Ads by Google di WordPress.Com??

10/06/2010 Leave a comment

Ah menyebalkan! Tiba-tiba saja saya menemukan ads by google di blog  WordPress saya tercinta. Udah dua kali ini. Secara acak kayanya. Sejak kapan sih? Jarang ngeblog juga sih tau-tau ada ads gitu arghhhh  ga asik 😦

Gimana sih cara ngilanginnya? Arghhhhh. Ada yang tahu cara ngilanginnya? Salah settingan ya saya? Please Help me!  Hehehe belum sempet tanya mbah google ini … 😦

Update! Tadi nyari sebentar terus dapet link : How to Remove WordPress.com Ads From Your WordPress.com Blog.

Baru tau saya. Duh dasar ga update saya. Maklum baru aja hijrah ke WordPress.com. Lama menggunakan Blogsome.com sih dulu…  🙂

Categories: Celoteh

User Account di Vista

09/06/2010 Leave a comment

Anda mengalami susahnya menambahkan user account baru di Vista? Entah mengapa pada kasus saya susah sekali. Kasus ini terjadi pada Sistem operasi Windows Vista bawaan Notebook Sony Vaio VGN-TZ37GN.

Berhubung adanya GM baru, maka saya mendapat tugas untuk mengubah user laptop fasilitas kantor dari GM yang lama ke GM yang baru. Rencananya akun baru ini akan mengacu pada jabatan, jadinya tidak akan melakukan perubahan user lagi jika nanti ada pergantian GM yang baru.

Read more…

Categories: Utak-atik

XAMPP – Oracle : Connected!

02/06/2010 2 comments

Terus terang saja, saya suka sekali dengan PHP dan MySQL. Untuk menyalurkan gairah coding,  saya melampiaskannya dengan bantuan XAMPP dan Notepad++… halah opo jal hehehe 🙂

XAMPP? Ya paket instalasi Apache, PHP, dan MySQL yang paling mudah menurut saya. Installnya tinggal next next yes yes finish hehehe. Saya malas banget melakukan instalasi secara terpisah terus harus melakukan konfigurasi ini itu 😦

Notepad++? Yah sebenarnya saya berharap banget dengan Macromedia Dreamweaver, tapi… ndak punya duit untuk beli. Jadinya ya saya pakai yang gratisan: Notepad++.  Mungkin diantara anda ada yang punya saran untuk web editor yang free (bagus juga tentunya) sebagai alternatif Notepad++? Bluefish Editor? Hoo andai saja perusahaan tempat saya bekerja menggunakan Linux. Ya apalagi kalau menggunakan Windows? Tapi asli ga bajakan kok.

Read more…

Categories: Utak-atik

Pesan dari Bungurasih

31/05/2010 Leave a comment

Seorang lelaki kecil berjalan dengan langkah gontai pada suatu terminal bus yang riuh ramai. Meski bermandi cahaya lampu-lampu, namun pendar itu masih kalah dengan gelap seraut wajah resah penuh keluh kesah. Pun seolah bulan mati tak bercahaya dimakan sesak minggu-minggu lalu yang padat lagi penat. Perlahan menuju sudut trotoar yang biasanya. Ia tak sendiri di antara puluh bahkan ratusan calon penumpang menunggu Jaya Utama yang enggan datang.

“Semarang. Aku ingin segera tiba di Semarang”, bisiknya lirih pada ayunan bimbang, saat-saat Semarang tak memanggil pulang.

Bungurasih Purabaya. Terminal seribu wajah menyambut lelaki kecil itu di lorong-lorong koridor dengan pertanyaan yang sama dan tak kenal bosan tak tahu jemu. “Kemana mas? Bali Denpasar? Jakarta?”. Nanar pandang itu begitu sayu, dibingkai wajah yang layu. Lepas pukul delapan malam entah kapan mereka ini terakhir makan.

Read more…

Categories: Celoteh

Kapan Nikah?

27/05/2010 1 comment

Di suatu kantor, di sebuah ruangan, setelah istirahat makan siang,  tampak pria-pria kesepian 😀 sibuk googling tentang foto prewed sambil senyum-senyum sendiri. Ya begitulah kelakuan anak-anak calon pegawai yang sedang menghabiskan waktu menunggu surat keputusan pengangkatan. Namun entah mengapa senyum-senyum itu seperti menyindir sesuatu yang sudah semakin terpinggir di seperempat abad.

Mereka-mereka yang muda-muda sudah memikirkan nikah, lengkap dengan rencana foto  prewed yang manis dan  pesta yang meninggalkan kesan mendalam buat kedua mempelai. Bahkan mungkin ada yang mengukur baju pengantin, tukar-tukar cincin,  dan menghitung-hitung jumlah undangan yang kelak disebar. Sah-sah saja. Apalagi yang dinanti jika nanti sudah pegawai?

Read more…

Categories: Pribadi

Menunggu Apapun Itu

23/05/2010 3 comments

Di hadapan mata-mata yang begitu tajam mencari celah untuk melemparkan pertanyaan yang mematikan, lelaki kecil berjuang tetap bertahan menjadi yang tak tergoyahkan di balik benteng argumentasi yang dibangun pada lembar-lembar telaah ilmiah. Usai sudah perjuangan menit-menit yang sulit untuk menjadi abdi negara. Mencoba untuk tetap tenang meraih menang pada sebuah sidang pengujian.

Read more…

Categories: Pribadi